TOP >  プライバシーポリシー

プライバシーポリシー


当社は、当社の提供する各種サービス及びウェブサイト(以下併せて「当社サービス」といいます。)を利用するお客様の情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 お客様情報及び個人情報

1.お客様情報とは、本サービスを利用するお客様の情報をいいます。
2.個人情報とは、お客様情報のうち、氏名、電子メールアドレス、組織名、所在地、電話番号、ソーシャル・ネットワークサービスアカウントなど、特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別できなくても、他の情報と容易に照合することができ 、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)をいいます。

第2条 プライバシーポリシーへの同意

お客様が当社サービスに新規・設定変更・解約等の申し込みをする等、当社サービスを利用することで、お客様は本プライバシーポリシーに同意したものとします。

第3条 当社が本サービスにおいて取得する情報

当社は、当社サービスにおいてお客様から次のお客様情報を取得することがあります。ご提供いただけない場合は、本サービスの全部又は一部をご利用いただけない場合があります。

1.お客様による当社サービスの申し込み、登録内容の変更又はお客様からの問い合わせを通じて直接に取得する情報
・会社名
・代表者名
・部署名
・住所
・ご担当者名
・電話番号
・メールアドレス
・当社サービスを設定するにあたってお客様が登録した設定情報
・カスタマーサポートへの問い合わせからの情報
・評価又は苦情などのお客様からのフィードバック情報

2.お客様による当社サービスの利用を通じて自動的に取得する情報
・サービス利用状況に関する情報
・当社サービスを利用するにあたり、アクセスしてきた電話番号、メール情報等の利用者情報、電話転送先、メールエスカレーション先等のお客様情報
・当社サービスを閲覧する際に用いたブラウザの種類並びに閲覧したページ
(お客様が本サービスを利用する前に利用した第三者サービスのウェブサイトを含む)
・当社サービスにアクセスするために使用された機器の情報、ハードウェアのモデル、機器のIPアドレス、 MACアドレスその他の一意の識別子、 OSとそのバージョン、選択言語、広告識別子、シリアル番号、機器の動作情報、モバイルネットワーク情報

3.第三者の運営するサービスを通じて取得する情報
お客様が第三者の運営するサービスを通じて当社によるお客様情報の取得を許可した場合、当社はお客様の情報を取得することがあります。

第4条 お客様情報の利用目的

当社は、取得したお客様情報を次の目的で利用します。
1.当社サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
2.当社サービスの内容に関する情報、アップデート情報、イベント・キャンペーン情報、規約等の変更情報等の告知のため
3.当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
4.当社サービスに関する当社の規約、その他諸規程に違反する行為への対応のため
5.当社サービスの利用に関する統計データを作成するため
6.今後の当社サービスに関する企画、立案又は実施のため
7.当社サービスを利用する際の本人認証のため
8.その他マーケティングに利用するため

第5条 情報の第三者提供

1.当社は、取得したお客様情報のうち個人情報に該当しない情報を、次の場合に第三者に提供することがあります。
1)支払処理、データ分析、カスタマーサービスなど、お客様のご要望に応じたサービスを提供するために、業務提携会社に提供する場合
2)当社サービスを通じて様々な機能やサービスを提供するため、当社に代わって機能やサービスを提供している第三者に提供する場合

2.当社は、取得した個人情報を、次の場合に第三者に提供することがあります。
1)お客様が同意した場合
2)お客様が当社の規約に違反し、当社の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合
6)個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第6条 取得した個人情報の共同利用

お客様に本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、お客様の個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがあります。この場合に当社は、共同利用する目的、情報の範囲、ビジネスパートナーの範囲、責任者について 、お客様に公表した上で共同利用することとします。

第7条 取得した個人情報の預託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を、業務委託先に預託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

第8条 個人情報の保持期間及び安全管理等

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを、正確かつ最新の内容に保つとともに、法令で定められている保存期間が経過した場合、または第4条に定める利用目的の達成のために利用する必要がなくなった場合には、当該個人情報を遅滞なく消去するように努めます。また、取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

第9条 個人情報の開示、訂正及び利用停止等

1.当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた場合には、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の開示を行います。なお、個人情報の開示にあたっては、当社が別途定める手続きに従って開示手数料をお支払いいただく場合があります。

2.当社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるとい う理由 によって個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、お客様に対してその旨を通知します。

3.当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合には、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の消去を行い、お客様に対してその旨を通知します。

4.前各項の請求に際しては、次の内容その他当社所定の情報・資料を送付してください。
1)氏名・住所・電話番号・メールアドレス
2)請求内容・経緯・根拠資料
3)本人確認資料

5.以下の各号のいずれかに該当する場合は、第1項及び第2項の請求に応じることができない場合があります。その際は、お客様に対してその旨を通知すると共に、理由を説明します。
1)お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3)法令に違反することとなる場合
4)お客様ご本人からの請求であることが確認できない場合

第10条 サービス向上のための情報利用について

当社は、本サービスの機能開発及び品質向上のため、お客様個人を特定できないよう、統計化または匿名加工した以下の情報を利用することがあります。

1.当社サービスの利用状況に関する情報
着信呼数、電話転送数、フリーダイヤル等の通信料金、当社サービスを提供するために必要最低限のメール内容の閲覧、お客様が指定されたエスカレーション先情報及びエスカレーションに不随するメール内容等を含みます。

2.利用プランに関する情報
契約内容、課金日、有効期限、等を含みます。

3.アクティブユーザーに関する情報
利用デバイス、OS 、ブラウザ、等を含みます。

第11条 リンク

本サービスからリンクされている当社以外の事業者が提供するウェブサイトにおいて、当該事業者がお客様情報の取得を行う場合がありますが、その際には本プライバシーポリシーは適用されることはなく、当社は当該事業者がお客様情報を取得することに関し、なんら義務や責任を負いません。

第12条 問い合わせ窓口

フォームよりお問い合わせください。フォームはこちら